6 ноября 2018, 14:21

Курганинские единороссы: «Городская среда станет комфортнее»

Сегодня в рамках партийного проекта «Городская среда» в городе Курганинске идет благоустройство общественной территории по ул. Первомайской, 7Б

Указанная территория является частью общей парковой зоны, поэтому и ее благоустройство разрабатывалось с общей концепцией парка. Она находится в центральной части города Курганинска, между кинотеатром «Победа» и мемориальным комплексом «Ника».

Ранее она не имела основного функционала и являлась в большей степени транзитной территорией между указанными объектами. Единственным местом, притягивающим сюда людей, была детская площадка, но в силу своей изношенности и небольшого размера она не могла обеспечить приток жителей в данное место. Нельзя было оставить без внимания и прилегающий к территории водоем, который когда-то притягивал к себе большое количество людей. Эти данные были основополагающими при разработке проектной документации.

На сегодняшний день полным ходом ведутся работы по реализации проекта, разбиты дорожки, проводятся мероприятия по укладке тротуарной плитки, подготовлено основание под детскую площадку и начались работы по установке детского игрового оборудования.

Проведена подготовительная работа, − выполнена планировка территории, проложены коммуникации (под освещение и ливневую канализацию), проведена пересадка зеленых насаждений, попадающих в зону строительства, а также высажено много новых деревьев и кустарников.

К концу года вся территория преобразится, и у жителей города и гостей появится новое место, куда они смогут в свободное время приходить отдыхать от городской суеты и наслаждаться природой на установленных лавочках в тени существующих берез.

Строится красивая набережная, причал для лодок и катамаранов. Для спортивных жителей планируется строительство беговой дорожки. Появится большая детская площадка, каких еще не было в районе, центром которой станет большой игровой корабль. Новое освещение позволит находиться на данной территории не только в дневное, но и вечернее время.