1 декабря 2018, 16:25

«Единая Россия» отмечает день рождения Единым днем приема граждан

«Единая Россия» в свой 17-й день рождения, который отмечается сегодня, 1 декабря, проводит встречи с гражданами на площадках общественных приемных председателя Партии Д.А. МЕДВЕДЕВА

С утра свои двери для граждан распахнули все местные и региональные приемные по всей стране. В Центральной приемной в Москве в этот день одновременно работают сразу несколько площадок, куда граждане обращаются со своими вопросами. Встречи с населением проводят представители высшего уровня законодательной власти − депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.

Год от года число обратившихся в приемные Председателя «Единой России» неуклонно растет, что говорит о доверии граждан к Партии. По итогам 2017 года в общественные приемные обратились 2 340 795 граждан. По состоянию на 27 ноября с начала года в приемные обратились около 2 млн человек.

Традиционно личный прием граждан 30 ноября провел председатель Партии, председатель Правительства Дмитрий Медведев. Люди обращались к нему с наиболее резонансными вопросами и проблемами.

«За десять лет в Партию обратились более семи с лишним миллионов человек. Люди приходят с разными темами и проблемами, по которым нужно достаточно быстро искать квалифицированный и, самое главное, наиболее эффективный ответ.

В результате вашего общения, моего общения, общения моих коллег, которые присутствуют здесь и в других местах, мы, по сути, вырабатываем новые законодательные инициативы. Поэтому очень часто такие конкретные темы, с которыми приходят люди, создают повод для того, чтобы совершенствовать тот или иной закон, изменить закон, изменить правила. В этом случае конкретное обращение становится важным для большого количества людей», − сообщил накануне Дмитрий Медведев.

По словам секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, институт общественных приемных Партии это один из ключевых инструментов по разрешению проблем людей на местах. «Это действенный механизм коммуникаций и обратной связи с людьми. За 4 дня в общественные приемные Председателя Партии уже обратилось порядка 215 тысяч наших граждан. Ни один вопрос мы не оставим без внимания», − подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

В Краснодарском крае региональная общественная приемная и 44 местных приемных будут работать все выходные. В первую половину дня в приемные обратилось уже почти 600 человек. Граждане приходят как с частными вопросами и проблемами, так и с общественными инициативами

Региональная общественная приемная также оказывает консультации по телефону. Так, жительница Динского района Ольга Ильина обратилась по вопросу работы судебных приставов Динского района, сотрудниками региональной общественной приемной даны консультации по разрешению ситуации заявителя.

«Важно, что люди приходят к нам не только с проблемами, но и с предложениями. Высказывают свои идеи по совершенствованию законодательства, работе властей и бюджетных организаций.

Такое доверие, желание работать вместе очень много значат для Партии», − отметил секретарь регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.