1 декабря 2018, 11:52

Жители Краснодара смогли получить помощь по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Заместитель директора департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Павел Абрамчик провел встречу с гражданами в Краснодарском местном отделении партии «Единая Россия»

В рамках декады граждан, приуроченной к 17-летию со Дня образования партии «Единая Россия», жители города смогли обратиться к Павлу Абрамчику с вопросами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства.

Эта тема является актуальной всегда, но с началом отопительного сезона у граждан возникает все больше вопросов. Поэтому данный тематический прием стал отличной площадкой для выявления наиболее актуальных вопросов в направлении которых требуется работа.

Анжелина Ожогина обратилась к заместителю директора с предложением о создании ассоциации товарищества собственников жилья.

«Действующая ассоциация товарищества собственников жилья – это возможность получить собственникам компетентные ответы на интересующие вопросы об управлении многоквартирными домами. Для самого товарищества – это возможность получения методической и правовой поддержки. Ассоциация помогает наладить диалог между управляющими компаниями, жилищными объединениями, собственниками и властью», — рассказал Павел Абрамчик.

Заявительнице рекомендовано обратиться в Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Лариса Матвиенко обратилась за консультацией по вопросу нейтрализации неприятного запаха из подвального помещения многоквартирного дома. Ей было рекомендовано обратиться в муниципальное казенное учреждение Краснодара «Горжилхоз» для составления акта. Учреждение занимается обеспечением контроля за исполнением жилищного законодательства, использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений, установленным санитарным и техническим нормам и иным требованиям законодательства. Оно обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан, касающихся обслуживания жилищного фонда.

В ходе приема было выявлено, что у многих жителей города возникают вопросы по начислению оплаты за отопление по индивидуальному прибору учета, установке прибора учета, платы за отопление в октябре, согласованию с управляющей компанией стоимости выполненных работ по содержанию жилья.

Все вопросы будут анализированы и тщательно проработаны.