Карта сайта
14 декабря 2018, 18:04

Кубанские единороссы обсудили итоги XVIII Съезда Партии

Информационно-установочный семинар прошел в региональном исполнительном комитете Партии, он был посвящен обсуждению итогов Съезда, новым проектам и инициативам Партии и вопросу организации и проведения предварительного голосования в 2019 году

7 декабря 2018 года XVIII Съезд Партии запустил проект «Политический лидер». Этот проект по своей сути начал перезапуск системы политического обучения под именем Высшей партийной школы. Как отметил Николай Гриценко, Партия станет инструментом социального лифта.

«Особенно для молодежи, которая хочет реализовать свои таланты, внести вклад в развитие своей страны, и Партия обязана создать для этого возможности», ‒ отметил лидер кубанских единороссов.

Такой проект делает доступным обучение для первичек, сотрудников исполнительных комитетов, людей, работающих с партийными проектами и для тех, кто только начинает свой общественно-политический путь.

Участниками проекта могут быть члены и сторонники Партии; депутаты ‒ члены фракций Партии в Законодательном Собрании края и в представительных органах муниципальных образований, не обязательно являющиеся членами или сторонниками Партии, и их помощники; члены «Молодой Гвардии Единой России», а также лица, активно участвующие в реализации федеральных и региональных партийных проектов.

Участники должны получить рекомендации не менее чем от двух членов Партии, которые либо являются членами выборных органов Партии, либо депутатами Государственной Думы или представительных органов субъекта и муниципального образования. Также рекомендующим может быть руководитель или заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета регионального отделения Партии.

«Уже сейчас проводится регистрация участников и сбор рекомендаций на портале «Политический лидер», которая продлится до 28 декабря», ‒ сказал Николай Гриценко, призвав партийный актив принять участие в проекте.

Подробнее узнать о проекте можно на сайте https://politleader.er.ru/

Также участники семинара обсудили предстоящее в 2019 году предварительное голосование. По словам Николая Гриценко, в следующем году будет одна из самых масштабных избирательных кампаний за последние годы.

Цифры говорят сами за себя: общее количество замещаемых мандатов – 6 243. Будет избрано 147 глав городских и сельских поселений, а также состоятся выборы в более чем 379 Советов муниципальных образований районного и поселенческого уровней.

«Предварительное голосование станет не менее масштабным. Планируется участие более 19 тысяч кандидатов. В 37 местных отделениях Партии будут сформированы организационные комитеты по проведению предварительного голосования, – а это более 500 членов. В Единый день предварительного голосования будут работать более 370 счетных комиссий в составе около 1,5 тысяч человек, ‒ рассказал секретарь регионального отделения Партии. ‒ Нам предстоит серьезная работа, и мы должны провести ее на высшем уровне, соблюдая все принципы предварительного голосования: открытость, легитимность, конкурентность».

Ссылка для блогов