3 декабря 2018, 12:30

За неделю приема граждан в общественные приемные Партии обратились почти пять тысяч кубанцев

Всю неделю, включая выходные дни, работали региональная общественная приемная, 44 местных приемных, дополнительно были открыты 579 площадок по всему краю

Ряд социально значимых поручений дал Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ на обращения, поступившие в рамках прима граждан, который прошел 30 ноября в Центральной общественной приемной Партии

Так, глава Васюринского сельского поселения Динского района Краснодарского края Дмитрий Позов обратился к Дмитрию Медведеву с инициативой о создании нового национального проекта комплексного развития социальной сферы для сельских поселений.

Председатель «Единой России» напомнил, что в стране уже действует подобная программа, но сегодня действительно необходимо определиться с инструментами для развития сельских населенных пунктов в будущем. По его мнению, будет правильным объединить источники на федеральном и региональном уровнях, чтобы целенаправленно вкладывать средства в социальную инфраструктуру села, где качество жизни должно стать сопоставимым с городской жизнью.

Как отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, данный вопрос будет обсуждаться на XVIII Съезде Партии совместно с заместителем председателя Правительства России по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексеем Гордеевым.

За неделю приема было принято почти пять тысяч граждан. Только за выходные дни за помощью обратились около 2 тысяч человек. Кубанцев волновали вопросы ЖКХ, благоустройства территорий, ремонта дорог, как личные обращения, так и общественно значимые инициативы.

Почти три тысячи единороссов вели приемы, это и члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, секретари местных отделений, главы районов и поселений, представители ведомств, эксперты.

Приемные работали в усиленном режиме с утра и до позднего вечера и в выходные дни. Оказывалась консультативная помощь по телефону, приемы велись как лично, так и с использованием сети Интернет.

«Наши общественные приемные уже десять лет являются востребованным каналом связи между людьми и Партией. Одним из наших ключевых приоритетов всегда был и остается человек с его реальными заботами и нуждами. Решение конкретных проблем – это то, чего ждут от нас наши граждане. И мы приложим все силы, чтобы оправдать то доверие, которое нам оказали и оказывают кубанцы», − отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.