4 декабря 2018, 14:48

Депутат Госдумы Наталья Боева: «Коллективы показали высокий уровень учреждений культуры на селе»

Член фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Наталья Боева побывала в Каневском районном Дворце культуры, где прошел муниципальный этап IV краевого фестиваля-конкурса народного художественного творчества «На благо России, во славу Кубани»

На сцене свои лучшие номера представили коллективы всех девяти поселений района это вокальные и хореографические композиции, обрядовые и цирковые постановки. Одни отражали казачью самобытность, другие рассказывали о героическом мужестве нашего народа в годы Великой Отечественной войны, третьи демонстрировали яркие события современности, в частности открытие Крымского моста.

Своими впечатлениями от увиденного со сцены поделилась и Наталья Боева.

«Культработники района показали высокий профессионализм,  креативный подход к отражению с помощью песни, танца, цирковых номеров, художественного слова кубанской старины, традиций и героического прошлого нашего края.

Зрители по достоинству оценили программу, каждый получил заряд энергии и испытал чувство гордости за наших деятелей культуры. Признаюсь, очень убедительно показаны казачьи обряды. Я помню, что именно так и было в жизни», отметила Наталья Боева.

По итогам фестиваля его участники получили более 50 дипломов лауреатов. Были отмечены 20 мастеров декоративно-прикладного искусства. Компетентное жюри отметило высокий уровень районной отрасли культуры.

Такие же фестивали проходят во всех муниципалитетах Кубани. Лучшие творческие коллективы представят районы на заключительном этапе фестиваля конкурса, который состоится весной 2019 года.

«Высокий уровень учреждений культуры на селе – это результат государственной поддержки, внимания к отрасли краевых и местных органов власти.

Партийный проект «Культура малой Родины» способствует сохранению домов культуры на селе и дальнейшему развитию творческих коллективов», – сказала Наталья Боева.