Карта сайта
5 декабря 2018, 09:42

Мы живы, пока жива память

Член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Сергей Орлов принял участие в патриотическом мероприятии, организованном Краснодарской краевой детской военно-патриотической организацией «Краеведческий отряд «Поиск» в Динском районе

Краеведческий отряд работает в станице Васюринской на базе музея боевой и трудовой славы имени П.Т. Василенко. Взрослые и школьники ежегодно проводят поисковые экспедиции к местам сражений и захоронений, восстанавливая имена погибших участников Великой Отечественной войны,  ухаживают за памятниками, заботятся о ветеранах, тружениках тыла, «детях войны». В музее проходят экскурсии, уроки и встречи с фронтовиками, ведется исследовательская работа.

Сергей Орлов поблагодарил директора музея и руководителя отряда «Поиск» Александра Попова за воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к своей Родине.

«Я очень трепетно отношусь к ветеранам Великой Отечественной войны. Среди них был и мой отец Иван Иванович Орлов, который сражался с фашистами на море. Память о них, об их подвигах мы должны хранить в своих сердцах и передавать потомкам», – сказал депутат, заверив присутствующих, что и в дальнейшем будет оказывать помощь организации.

Сергей Орлов пожелал работникам музея и членам отряда дальнейшего успешного развития, новых открытий и достижений.

Особо отличившиеся ребята-поисковики были поощрены медалями «За активную работу по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества».

 

Ссылка для блогов