8 декабря 2018, 12:40

Завершила свою работу дискуссионная площадка «Качество жизни» на XVIII Съезде Партии

В рамках работы площадки единороссы обсудили меры по развитию здравоохранения и социальной сферы

Во главу угла были поставлены вопросы формирования сети медицинских организаций и эффективного использования ресурсов здравоохранения. Участники дискуссии отметили, что сегодня остро стоят вопросы кадрового обеспечения медучреждений и качества медицинской помощи.

«Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров, на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, строительство и реконструкцию поликлиник», – отметила делегат Съезда – руководитель фракции Партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

В ходе обсуждения единороссы пришли к выводу о необходимости проведения постоянного мониторинга доступности медицинской помощи.

«Необходимо, чтобы граждане, независимо от того, где они проживают – в маленьком поселке или большом городе, имели гарантированный доступ ко всем видам медицинской помощи. Особое внимание следует уделить первичной помощи, находящейся в шаговой доступности. Важно проработать механизмы обеспечения малочисленных населенных пунктов мобильными передвижными медицинскими комплексами с целью оказания первичной помощи жителям», –  отметила делегат Съезда – заместитель секретаря регионального отделения Партии, заместитель председателя Гордумы Краснодара Татьяна Гелуненко.

Отдельной темой для обсуждения на площадке «Качество жизни» стала демографическая политика. Единороссы отметили, что за последние годы многое было сделано для стимулирования рождаемости: продлена программа материнского капитала, предусмотрены адресные выплаты при появлении первого, второго и третьего ребенка, семьям с детьми предоставлена возможность улучшить жилищные условия с помощью льготной ипотеки, возросло число мест в детских садах.

«Основным вектором социального развития России является решение вопросов по улучшению демографической ситуации, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства. Перечень мер, направленных на поддержку семьи, в нашей стране очень широк и должен  регулярно пополняться  новыми возможностями», –  отметила делегат Съезда – член фракции Партии в Законодательном Собрании Краснодарского края, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» в Краснодарском крае Ирина Караваева.

Внимание участников дискуссионной площадки «Качество жизни» также было обращено на повышение уровня социального обслуживания пенсионеров.

Делегат Съезда – заместитель Секретаря Краснодарского регионального отделения Партии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. МЕДВЕДЕВА в Краснодарском крае Батырбий Тутаришев отметил, что на сегодняшний день на Кубани уже удалось ликвидировать очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

«Перестройка и новое строительство интернатов для пожилых людей и инвалидов идет по всей стране, в том числе и в Краснодарском крае», –  добавил он.

Участники встречи также обсудили вопросы совершенствования системы образования, отметив необходимость повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.

«Считаю, что, в целом, работа в рамках дискуссионной площадки была продуктивная и очень информативная. Было интересно поделиться своим опытом и послушать мнения коллег, многое взял на заметку. Будем стремиться эффективно применять позитивные практики у нас на Кубани», –  отметил делегат Съезда – Батырбий Тутаришев.