22 января 2019, 14:12

Депутат ЗСК Сергей Орлов провел рабочий день в избирательном округе

Член фракции Партии в Законодательном Собрании Краснодарского края Сергей Орлов побывал в поселке Украинском и станице Пластуновской Динского района. Затем он встретился с жителями округа в общественной приемной станицы Динской

В конце декабря 2018 года в Доме культуры поселка Украинского завершился ремонт. В нем заменили все окна, установили новые кресла и отремонтировали сцену. Встретившись с заведующей Домом культуры Валентиной Чижиковой, Сергей Орлов осмотрел выполненные работы и обсудил перспективы развития учреждения. Руководитель поблагодарила депутата за оказанную помощь.

Затем депутат посетил школу № 5 станицы Пластуновской, где ремонт идет по нескольким направлениям. В этом году школа готовится стать опорным пунктом для сдачи ОГЭ девятиклассниками района. Для создания условий для проведения экзамена Сергеем Орловым были направлены краевые средства на переоборудование кабинетов и санитарных комнат. Директор школы Ирина Пруцакова провела депутата по уже отремонтированным классам и показала, как идет замена кровли и отопления в здании библиотеки. Кроме того работы по замене кровли ведутся и в основном здании школы.

В ходе приема граждан, который состоялся в местной общественной приемной, к парламентарию обратилась молодая семья из станицы Динской. Они предложили ввести в Динском районе раздельный сбор мусора, в частности пластика. Сергей Орлов поддержал предложение и в качестве эксперимента предложил установить отдельные контейнеры в районном центре. В этот же день на встрече с главой Динского поселения Виталием Литвиновым депутат обсудил с ним возможность реализации проекта.

В свою очередь глава поселения обратился к Сергею Орлову за помощью в строительстве новой детской площадки в центральном парке станицы Динской. Так как расходы предстоят значительные, решено проводить работы в несколько этапов в течение 2019 года.

В приемной депутат провел встречи и с другими главами сельских поселений Динского района. Вместе с главой Пластуновского поселения Сергеем Олейник рассмотрели возможность строительства спортивной площадки. Глава Нововеличковского поселения Галина Кова получила разъяснения о ходе работ по газификации Дома культуры станицы Воронцовской.

Среди личных вопросов граждан прозвучала жалоба от пенсионерки из станицы Динской на предпринимателя, не выполнившего оплаченные ею услуги.  В личной беседе с предпринимателем решение проблемы найдено, определены сроки проведения работ.

По просьбе другой семьи динских пенсионеров о пересчете выплат организована консультация специалистов районного отделения пенсионного фонда. Также Сергей Орлов дал разъяснения нововеличковским предпринимателям о возможности реконструкции газового оборудования на их предприятии.

Во время приема к депутату поступили обращения о выделении краевых субсидий на ремонт полов в школе поселка Агроном, благоустройство территории детского сада станицы Пластуновской, возведение Аллеи Славы в школе № 2 станицы Динской, приобретение костюмов для воспитанников хорового отделения динской школы искусств.