11 октября 2019, 13:59

Краснодарские единороссы поздравили вдову Героя Советского Союза с 96-летием

Единороссы Калининского сельского округа поздравили с 96-летием вдову Героя Советского Союза Марию Савченкову. В поздравлении приняли участие актив партии «Единая Россия», окружной совет ветеранов, представители территориального центра № 21 Калининского сельского округа

Муж Марии Савченковой – Александр Савченков – окончил Черкасское пехотное училище в 1942 году и в июне того же года отправился на фронт. Командовал ротой 722-го стрелкового полка 206-й стрелковой дивизии 47-й армии Воронежского фронта.

Отличился во время битвы за Днепр. Указом Президиума Верховного Совета СССР от третьего июня 1944 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

«Важно не забывать героев, сражавшихся за Родину. Подвиг наших ветеранов должен остаться в памяти поколений. Поэтому так важно чествовать их и оказывать всяческую поддержку», – прокомментировал секретарь первичного отделения № 60-38 Дмитрий Гольденберг.