11 октября 2019, 10:32

В Лабинске подвели промежуточные итоги реализации партийного проекта «Городская среда»

Члены фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании края Сергей Жиленко и Алексей Титов проконтролировали ход исполнения нацпроекта на территории Лабинского городского поселения

Вместе с секретарем местного отделения Партии, главой Лабинского района Игорем Чагаевым, главой Лабинского городского поселения Александром Кургановым, представителями подрядной организации осмотрели выполнение работ по благоустройству сквера по ул. Красной, 21.

Александр Курганов проинформировал, что на сегодняшний день в парке ведутся работы по подготовке основания под детские и спортивные площадки, планировке территории зеленых зон. Рабочие укладывают тротуарную плитку, устанавливают бордюры, прокладывают кабели для освещения. Стоимость проекта благоустройства сквера – 16,5 млн рублей, площадь благоустройства составит почти 3 тысячи кв.м.

Также в рамках национального проекта Лабинское городское поселение осуществляет благоустройство дворовых территорий многоквартирных жилых домов, расположенных по улице Турчанинова, №№ 188, 190, 192, 194 и улице Делегатская, № 11/1. Площадь благоустройства дворовых территорий составит почти 17 тысяч кв.м.

Работы по благоустройству выполняет ООО «Европа». Окончание работ по благоустройству запланировано на 1 ноября 2019 года.

Региональный координатор национального проекта «Жилье и городская среда» Сергей Жиленко подчеркнул, что выделение средств в рамках нацпроекта именно на реконструкцию дворовых и общественных территорий это ответ государства на запросы людей.