Карта сайта
11 октября 2019, 10:11

В Сочи прошло заседание рабочих групп партпроектов с представителями администрации города

На повестке заседания стояли вопросы об итогах реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и результаты мониторинга в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» и о реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

На заседании присутствовали заместитель главы города Сочи Сергей Робилко, заместители секретаря Сочинского местного отделения Партии Виктор Тепляков, Вера Пашкова, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Роман Паламарчук, координатор партийного проекта «Городская среда» Роман Кирюшин, член политического совета местного отделения Александр Звягин, а также представители общественности, департаментов и управлений администрации города Сочи, главы внутригородских районов, члены фракции «Единая Россия» в городском Собрании Сочи.

В ходе заседания был принят ряд решений, среди которых – привлекать население города к контролю за ремонтом дорог и выбору дорог для благоустройства в рамках партийного проекта «Безопасные дороги», общественным группам проводить ежедневный мониторинг качества выполняемых работ.

Ход и качество ремонтных работ, проводимых в этом году, контролировали и члены фракции Партии в городском Собрании Сочи, и общественные организации, и сами жители города. Приоритетом выбора улиц являлись многочисленные обращения горожан, письма из администраций сельских округов, решения судов, предписания ГИБДД.

Кроме того, большинство выбранных дорог являются подъездными путями к социально-значимым объектам, и по ним пролегают маршруты общественного транспорта. Ожидается, что в 2020 году к ремонтным работам приступят уже 15 января и продлятся они до 15 октября, аналогичный график составлен на 2021 год.

«Считаю, что проект на территории города Сочи реализован на отлично. Город неоднократно попадал в перечень лидеров по всей стране в рамках реализации данного проекта», – отметил Роман Паламарчук.

Обсудили на встрече и реализацию национального проекта «Жилье и городская среда», участником которой Сочи является с 2018 года. В 2019 году в рамках мероприятий муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено финансирование в сумме 116 миллионов рублей.

«Зеленые зоны и зоны отдыха в городе должны только расти. Сергей Григорьевич Робилко взял под личный контроль вопрос с парком Мацесты, уже в конце года жители и гости нашего города будут наслаждаться озеленением и ходить по сухим дорожкам», – сказал Виктор Тепляков.

Ссылка для блогов