21 октября 2019, 14:33

В Краснодаре прошли общие собрания первичных отделений Партии

Все 317 первичек провели общие собрания, на которых единороссы обсудили задачи в период подготовки и проведения предварительного голосования и избирательных кампаний цикла «Осень-2020», национальные и партийные проекты, а также социально-значимые инициативы члены первичных отделений

Так, секретарь первичного отделения № 23-38 Виталий Демидов отметил, что избирательная кампания – это серьезная проверка для Партии. «Это своего рода индикатор качества той работы, которая проводилась на протяжении прошлых лет. Именно в этот период наиболее четко осознаешь, насколько наша работа соответствует ожиданиям населения. Для того, чтобы кампания прошла максимально эффективно, необходимо объединение всех партийных структур и в первую очередь, это касается первичных отделений Партии», − отметил Виталий Демидов.

Секретарь первичного отделения № 20-30 Западного округа Галина Фокина в ходе обсуждения вопроса подчеркнула, что главной задачей предстоящей выборной кампании является привлечение молодежи к общественной и политической работе.

«На нашем 4-м избирательном округе активно ведется работа с молодыми парламентариями. Результатом такого взаимодействия стали инициативы молодых членов партии. Например, на базе нашего первичного отделения Илья Синченко предложил проводить бесплатные курсы по обучению компьютерной грамотности, а Никита Запорожцев организовал бесплатные уроки английского для всех желающих. Главная наша задача не оставлять без внимания такие социально значимые инициативы», − сказала секретарь первички.

«Первичные отделения должны служить лифтом для социальных инициатив. Это связано с тем, что человек, проживающий на конкретной территории, как никто другой знает ее основные проблемы и понимает вектор ее развития. Это подтверждает тот факт, что многие партийные проекты берут свое начало в первичных отделениях. Подобный пример есть и в нашем избирательном округе, так, экологическая инициатива первичного отделения номер 23-44 со временем переросла в муниципальный партийный проект «ЭкоГол», − рассказал секретарь первичного отделения № 23-36 Константин Петришин.

В Краснодаре активно действует десять муниципальных партийных проектов, в рамках которых проводится мероприятия, направленные на успешное решение задач социально-экономического развития, духовно-нравственного и патриотического воспитания общества.

На территории первичного отделения № 22-13 организовано несколько тимуровских отрядов, состоящих из учащихся школ, активно развивается волонтерское движение. Совместно с партийным активом ученики навещают ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров на дому, помогают им по хозяйству, поздравляют с праздниками.

В рамках партийного проекта «Город спорта» была проделана большая работа в продвижении молодежных инициатив по возрождению дворового спорта. Учащиеся средней школы № 65 ежегодно принимают участие в турнире по мини-футболу среди детских дворовых команд на Кубок главы муниципального образования город Краснодар.