Карта сайта
7 ноября 2019, 15:16

Депутат Госдумы Владимир Синяговский прокомментировал изменения в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта

Законопроект «О внесении изменений в статью 34 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и статью 3 Федерального закона «О транспортно-экспедиционной деятельности», прежде всего, отвечает интересам автоперевозчиков, экспедиторов и гарантирует возмещение ущерба грузовладельцу в случае повреждения, гибели или утраты груза, сказал член фракции Партии в Государственной Думе Владимир Синяговский

«В то же время это позволит защитить автоперевозчиков и экспедиторов не только от необоснованных претензий владельцев груза, но и от штрафов со стороны заказчиков перевозки. Например, в случае нарушения срока доставки и подачи транспортного средства.

Автоперевозчики в течение долгого времени просили навести порядок в этой сфере законодательства. Сегодня страхование ответственности перевозчиков и экспедиторов не предусмотрено ни одним законом.

Несмотря на это, грузоотправитель все равно требует от перевозчиков страховать собственную ответственность. Но в судебной практике такие договоры чаще всего признаются недействительными. Важно отметить, что в законопроекте используется формулировка «вправе», то есть перевозчиков и экспедиторов ни к чему не принуждают: решение остается за ними», − сказал Владимир Синяговский.

Ссылка для блогов