7 ноября 2019, 16:35

В Отрадненском районе открыли обновленный парк

Гости и жители собрались в сквере станицы. Никто не скрывал чувств радости и гордости за свою малую Родину. Ведь теперь и в небольшой станице Малотенгинской сквер почти как в столице!

С открытием сквера всех собравшихся поздравил секретарь местного отделения Партии, глава Отрадненского района Андрей Волненко.

«Сегодня Отрадненский район стремительно преображается. Прежде всего, это касается благоустройства. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» и партийному проекту «Городская среда», − сказал Андрей Волненко.

Гости и местные жители приняли участие в самом волнительном моменте – перерезании символической красной ленты. Парк был открыт. Малотенгинцы прошли по обновленному скверу, по новым дорожкам, посмотрели детскую площадку, малые архитектурные формы и другие достопримечательности.

Здесь появились освещение, дорожки, газоны и клумбы. В новый облик парковой территории органично вписались арт-объекты, современные спортивная и детская площадки, скамейки и урны. Рядом с мемориальным комплексом в память о земляках-героях, павших за Родину, сформировали цветник, везде появилось новое плиточное покрытие. Общественную территорию озеленили.

В честь открытия парка в станице Малотенгинской и 75-летия Победы советского народа над фашизмом высажена аллея деревьев и заложена «Капсула времени» − послание будущим поколениям.

Многие не верили, что такие масштабные изменения возможны в сельских территориях с небольшим местным бюджетом. Но время показало, что проект живет, работает. Благодаря активной позиции жителей, участию партии «Единая Россия», совместной работе местной и региональных властей наши станицы, действительно, меняются, становятся более уютными и комфортными.

«В молодости мы проводили здесь много времени – отдыхали, гуляли с детьми. Время никого не щадит, и сквер, к сожалению, стал терять былую привлекательность. Сейчас совсем другое дело: в парке чисто, красиво, уютно. Весь район собрался посмотреть на это чудо – и молодежь, и дети, и, посмотрите, как много пожилых людей! Мы, малотенгинцы, с нетерпением ждали открытия, и сегодня у нас настоящий праздник. У всех прекрасное настроение и просто никуда не хочется уходить. Спасибо за такой подарок!» – поделился впечатлениями житель станицы Малотенгинской Владимир Александрович Соколов.