2 декабря 2019, 15:59

Депутат Госдумы Дмитрий Пирог встретился с жителями Кубани

В рамках недели приема граждан, приуроченной к 18-летию со Дня образования «Единой России член фракции Партии в Государственной Думе Дмитрий Пирог провел прием жителей Кубани

Марина Варава – руководитель ГКУ КК «Государственное юридическое бюро Краснодарского края» предложила парламентарию начать сотрудничество с учреждением в целях оказания квалифицированной юридической помощи гражданам. Госюрбюро осуществляет свою деятельность в рамках Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Закона Краснодарского края «О юридической помощи на территории Краснодарского края».

Специалисты учреждения осуществляют правовое консультирование граждан как в устной, так и в письменной форме, составляют заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, а также представляют интересы граждан в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

Руководитель бюро отметила, что в настоящее время ими проводятся мероприятия по правовому информированию и просвещению в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, а также часто проводится день открытых дверей, позволяющий абсолютно всем получить необходимую юридическую помощь.

«Очень часто ко мне обращаются граждане с различными проблемами, которым необходима квалифицированная юридическая помощь. Следующий прием граждан проведем совместно со специалистами учреждения», – подчеркнул Дмитрий Пирог.

Анна Еременко попросила депутата посодействовать в строительстве площадки для скейтбординга в городе Тимашевске. Полтора года назад подобную площадку демонтировали в связи с ее непригодностью для эксплуатации, а новая так и не была оборудована.

«Направлю депутатский запрос главе Тимашевского района с целью прояснения ситуация по площадке. Планируется ли ее восстановление в ближайшее время и возможности бюджета района по финансированию строительных работ», – сказал Дмитрий Пирог.