1 февраля 2019, 13:45

Депутаты-единороссы городской Думы Краснодара обсудили вопросы обеспечения домов краснодарцев теплоэнергией

Собрание фракции «Единой России» в городской Думе Краснодара прошло перед пленарным заседанием городского представительного органа

Депутаты-единороссы обсудили ряд вопросов, которые касаются развития городской инфраструктуры и бюджета.

Одним из основных пунктов повестки стала работа по обеспечению населения тепловой и электрической энергией в холодное время года. Депутаты обозначили проблемные точки перед профильным департаментом городской администрации.

Заместитель секретаря Краснодарского местного отделения Партии, руководитель фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара Вера Галушко отметила, что эти вопросы являются одними из самых приоритетных для депутатского корпуса.

«Зима не всегда будет к нам так благосклонна с погодой, и мы обязательно должны работать на перспективу. Отопительная система должна быть отлажена и не давать сбоев», − отметила Вера Галушко.

Заместитель директора департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Краснодара Юрий Донченко рассказал депутатам о той работе, которую ведут специалисты городской администрации и профильных служб по профилактике и оперативному устранению аварийных ситуаций.

«К сожалению, поступают негативные обращения от жителей города по поводу недостаточного отопления. Ряд домов находится без отопления в связи с ремонтом оборудования. Все адреса находятся на контроле депутатов городской Думы Краснодара. Мы будем мониторить ситуацию, чтобы тепло поступало в дома краснодарцев без перебоя», − подчеркнул заместитель секретаря местного отделения Партии, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара Владимир Недилько.

Также депутаты-единороссы поддержали предложения об изменениях в порядке формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда. Эти изменения подразумевают передачу ряда компетенций внутригородским округам Краснодара.

«Это правильное решение. Мы работаем напрямую с жителями конкретных территорий и оперативно можем принимать решения по наиболее острым вопросам», − поддержал инициативу председатель окружного совета секретарей первичных отделений «Единой России», глава Карасунского округа Николай Хропов.

Также фракция рассмотрела ряд вопросов, которые касаются уточнений в городском бюджете. Депутаты приняли решение поддержать на пленарном заседании проект, предложенный департаментом финансов.