11 февраля 2019, 13:34

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов обсудил меры по продлению качества и продолжительности жизни населения

Член фракции Партии в Государственной Думе Сергей Кривоносов принял участие в круглом столе «Здоровый образ жизни – залог долголетия», организованном МИА «Россия сегодня»

Мероприятие посвящено теме продвижения здорового образа жизни среди людей пожилого возраста и обсуждению предложений о том, как продлить качество и продолжительность жизни населения.

В нем приняли участие почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и заместитель председателя Союза пенсионеров России Владимир Клоницкий. Спикеры обсудили доступность физкультурно-спортивных услуг и качество мер по пропаганде здорового образа жизни в России.

В майских указах Президента РФ Владимира Путина обозначена задача − в ближайшие шесть лет добиться существенного роста качества и продолжительности жизни населения.

На мероприятии была озвучена идея появления закона о здоровом образе жизни. По мнению участников круглого стола, документ необходим для того, чтобы выделить дополнительные средства на пропаганду здорового образа жизни в России – обширную социальную рекламу, лекции в учебных заведениях.

«На следующем заседании комитета попрошу включить этот вопрос в повестку, и мы обсудим его с коллегами», − сказал Сергей Кривоносов.

По мнению депутата, одним из важных государственных приоритетов является развитие социального туризма. Сергей Кривоносов озвучил тему доступности отдыха и лечения всех категорий граждан в санаторно-курортных комплексах страны.

«Необходимо вкладываться не только в новую туристскую инфраструктуру, но и в продвижение российских здравниц. Это действенный и необходимый инструмент в реализации права на отдых граждан. Сейчас этим учреждениям нелегко, нет полной загрузки. Далеко не всем россиянам доступно такое оздоровление по ценовому сегменту.

Создав условия для доступа к подобному виду отдыха, мы повысим качество жизни граждан и уровень социальной защищенности. Это повысит мотивацию людей к ведению здорового образа жизни», − обозначил Сергей Кривоносов.