11 февраля 2019, 16:00

В Успенском районе прошел слет «Юных Жуковцев»

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Успенском районе прошел ряд торжественных мероприятий, посвященных принятию в отряды «Юных Жуковцев»

В школе № 4 села Коноково была организована встреча президиума Краснодарской краевой общественной организации памяти Маршала Г.К. Жукова.

Для гостей была подготовлена концертная программа, на которой были приняты в отряд «Юных Жуковцев» 30 школьников.

В мероприятии также приняли участие заместитель секретаря местного отделения Партии, заместитель главы Успенского района Татьяна Никифорова, член политсовета, председатель районного Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Алексакин,  учащиеся школ, ветераны, педагогические работники, родители и волонтеры.

«Продолжайте добрые традиции Жуковского движения и с гордостью носите это почетное звание», − обратилась к учащимся председатель Жуковского движения Краснодарского края Надежда Корнилова.

Также грамотой президиума Краснодарской краевой общественной организации памяти Г.К. Жукова за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, уважительное отношение к духовному и культурному наследию Кубани были отмечены военно-патриотический клуб «Родник» школы № 1, местный координатор партийного проекта «Новая школа», член политсовета, директор школы № 4 Валентина Брыкова, секретарь первичного отделения, заведующая детским садом № 23 села Успенского Светлана Шваб и член политсовета,  начальник отдела по делам молодежи Алия Кулиева.

В продолжение мероприятия состоялось торжественное открытие Парт Героев Советского Союза Шапошникова Якова Федоровича и Стрюкова Андрея Георгиевича.

Ключевые слова: слет, Успенский район