11 февраля 2019, 17:14

Всероссийский день зимних видов спорта отметили в Краснодаре

Спортивный праздник, посвященный Всероссийскому дню зимних видов спорта, прошел в Краснодарском ледовом дворце

Инициаторами проведения праздника, который прошел в рамках празднования пятилетия проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, стали члены фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара Галина Барабанщикова и Мария Царевская.

Краснодарских единороссов поддержали государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный спортивный комплекс», Ночная хоккейная лига Краснодарского края и любительская хоккейная команда «Джентльмены Кубани».

Центральным событием праздника стал матч между детскими хоккейными командами из Краснодара и Горячего Ключа.

«Для нашего города это достаточно экзотический вид спорта, но после проведения Олимпиады он стал развиваться и в нашем южном регионе. Современная инфраструктура позволяет заниматься различными видами спорта в любых климатических условиях. Соревнования прошли в жаркой борьбе и с активной поддержкой трибун. Уверена, что это отличный показатель, и будущее у зимних видов спорта на Кубани есть», – отметила Галина Барабанщикова.

Юных хоккеистов пришли поддержать болельщики из Краснодара и Горячего Ключа.

«Всех, кто сегодня пришел на эту ледовую арену, объединяет большая любовь к спорту. Мы видим, что наш город и край готовы к зимним видам спорта. Наша задача – развивать инфраструктуру и делать ее максимально востребованной», – подчеркнула Мария Царевская.

Поддержка спорта является одной из важнейших задач для краснодарских единороссов. В этом направлении реализуется ряд проектов различного уровня.

«Здоровый образ жизни и спорт – это важные составляющие наших программных документов. Есть множество инструментов, которые позволяют нам решать задачи в этом направлении. Основное место занимают партийные проекты «ГТО-Южное солнце» и «Детский спорт». Кроме организации соревнований они нацелены на создание новой доступной инфраструктуры.

В рамках партпроекта «Детский спорт» реконструируются школьные спортивные залы. А в рамках проектов «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и «500 бассейнов» в нашем городе уже несколько лет успешно работают комплекс «Екатеринодар» и бассейн «Аквакуб»», – рассказала заместитель секретаря Краснодарского местного отделения Партии Галина Глущенко.

Праздник завершился вручением памятных медалей и сладких подарков его участникам. Организаторы заверили, что планируют проведение подобных мероприятий и в будущем. Главная цель этой работы − поддержать зимние виды спорта в южном крае.