12 февраля 2019, 16:55

Актив партпроекта «Новая школа» принял участие в обсуждении национального проекта «Образование»

Региональный координатор партпроекта «Новая школа», член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Виктор Чернявский, члены общественного совета и местные координаторы партпроекта «Новая школа» приняли участие в работе расширенной коллегии минобрнауки края по вопросу реализации масштабного нацпроекта «Образование» на Кубани

Мероприятие состоялось в историческом парке «Россия – моя история». В нем также приняли участие руководители муниципальных органов управления образованием и молодежной политики, заместители глав муниципалитетов по соцвопросам.

«Специфика образовательной сети нашего региона заключается в ее объеме и разветвленности. Кубань является третьим регионом в стране по количеству обучающихся, а также относится к регионам с преобладанием сельских школ. Нацпроект «Образование» направлен на выравнивание образования в городах и селах, центральных и сельских районах страны», − отметила вице-губернатор Анна Минькова.

Министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева подробно рассказала о содержании и основных задачах проекта.

В этом году в рамках шестилетнего нацпроекта в Краснодарском крае началась реализация восьми региональных проектов. Один из наиболее крупных – «Современная школа». Этот проект предполагает обновление материально-технической базы учреждений, строительство новых школ, внедрение новых методов обучения, обновление образовательных программ.

Особое внимание в проекте уделено совершенствованию предметной области «Технология». По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева было выделено 300 млн рублей для дополнительного оснащения школ и организации в них лабораторий.

В своем выступлении Виктор Чернявский в качестве резерва по активизации работы в рамках проекта назвал межведомственное и сетевое взаимодействие, возможности по созданию новых условий развития через дополнительное образование, поддержал необходимость «перезагрузки» системы повышения квалификации и создания условий для профессионального роста педагогов.

«Власть создает условия, строит школы, выделяет средства на их оснащение, но важнейшая задача − создание комфортной образовательной среды, духа творчества и развития, содержание и качество образования лежит на педагогических коллективах», − напомнил Виктор Чернявский.