12 февраля 2019, 12:45

В Кореновском районе отметили Всероссийский день зимних видов спорта

Участие в проведении мероприятия приняла региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», член фракции партии «Единая Россия» в ЗСК Ирина Караваева

В Ледовом дворце города Кореновска состоялся День зимних видов спорта, посвященный пятой годовщине проведения XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

В церемонии открытия также приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Вячеслав Сбитнев, заместитель главы Кореновского района Андрей Суворов и директор спортивной школы «Аллигатор» Сергей Украинский.

Олимпиада в Сочи показала, что самыми популярными видами зимнего спорта стали хоккей и фигурное катание. В Кореновском районе эти виды спорта успешно развиваются.

Гвоздем программы стал товарищеский хоккейный матч среди детских команд  «Витязь» города Тихорецка и «Аллигатор» города Кореновска. Первая половина матча прошла при полном преобладании кореновской команды. «Аллигатор» вел практически «всухую», но во втором и третьем таймах счет поменялся в пользу соперников.

После первого периода перед зрителями выступила команда юных фигуристов спортивной школы «Аллигатор».

Матч закончился победой «Витязя» со счетом 10:11.

Все участники мероприятия были награждены дипломами, медалями и памятными кубками, которые вручили Вячеслав Никитин, Ирина Караваева и Вячеслав Сбитнев.

Фигуристы и тренеры команды Марина Еремина и Ирина Зирдамова награждены дипломами Олимпийского комитета России.

Также на церемонии закрытия праздника Ирине Караваевой была вручена Благодарность Администрации Кореновского района.