14 февраля 2019, 12:15

В Тихорецком районе торжественно открыли мемориальные доски

Их установили в рамках партийного проекта «Историческая память» в школах района в честь выпускников − воинов-интернационалистов

Так, в школе № 28 станицы Еремизино-Борисовкой открыли сразу две мемориальные доски: Михаилу Юсупову, который погиб в Грозном при наведении конституционного порядка и был посмертно награжден Орденом Мужества и Павлу Якубе за исполнение интернационального долга в Афганистане, награжденному Орденом Красной Звезды.

В мероприятии приняли участие секретарь первичного отделения Партии, глава сельского поселения Владимир Куликов, депутаты сельского поселения, учащиеся школы, жители станицы, депутат райсовета, председатель Совета ветеранов Вадим Власов, военком Виталий Купин и семьи героев.

Также на мероприятии двум станичникам, участникам Афганской войны вручили юбилейные медали.

А в школе № 33 станицы Архангельской открыли памятную доску выпускнику, старшему сержанту Дмитрию Шеповалову. Он героически погиб при проведении контртеррористической операции в Чеченской республике. Честь открыть мемориальную доску представили матери Героя Людмиле Шеповаловой и его классному руководителю.