15 февраля 2019, 17:10

Краснодарские единороссы почтили память воинов-интернационалистов

На торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-летию вывода советских войск из Афганистана, собрались около трех тысяч человек

Также в нем приняли участие заместитель секретаря Краснодарского местного отделения Партии, руководитель фракции партии «Единая Россия» в городской Думе  Вера Галушко, заместитель секретаря местного отделения партии, член фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Анна Ольховая, региональный координатор партпроекта «Историческая память», член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Дмитрий Лебедев, заместитель председателя городской Думы Краснодара, заместитель секретаря местного отделения Партии Владимир Недилько.

«Воины-интернационалисты за пределами страны в первую очередь защищали интересы нашего народа. Многие из вас и сегодня продолжают служить Отечеству, отдавая знания и силы патриотическому воспитанию молодежи. Это очень важно для подрастающего поколения и будущего нашей страны», − сказала Вера Галушко.

На митинг и церемонию возложения цветов собрались около трех тысяч жителей и гостей краевой столицы: воины-интернационалисты, члены семей погибших, представители молодежных патриотических клубов, школьники и студенты, курсанты военных училищ, военнослужащие Краснодарского территориального военного гарнизона.

До начала митинга по традиции прошло шествие студенческой молодежи и ветеранов локальных войн. Участники с флагами, венками и цветами прошли от улицы Красной до Чистяковской рощи.

Торжественное мероприятие началось с исполнения гимнов России, Кубани и Краснодара. Память погибших почтили минутой молчания. Собравшиеся возложили к памятнику венки и цветы, прозвучали залпы салюта.

Затем торжественным маршем прошли подразделения военнослужащих частей Краснодарского гарнизона, представителей казачества, воспитанников Краснодарского президентского кадетского училища.

После второй мировой войны полтора миллиона россиян принимали участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны, 25 тысяч погибли. Только в Афганистане сражались 12,5 тысяч кубанцев. Более трех тысяч награждены орденами и медалями, пятеро стали Героями Советского Союза.