11 марта 2019, 12:51

Более 2 тысяч заявок подано на участие в предварительном голосовании

Прием документов продлится до 30 апреля 2019 года

В этом году предстоит масштабная избирательная кампания уровня местного самоуправления. Будут избираться депутаты городских и сельских поселений. Предстоит заместить 6 252 мандата. Кроме того, предстоит избрать 149 глав поселений.

С 24 февраля местные организационные комитеты начали прием заявлений от кандидатов предварительного голосования, который продлится до 30 апреля. Уже подано 2160 заявок. Больше всего в Белореченском районе – 371, в Выселковском и Каневском районах – по 162.

«В предварительном голосовании по опыту прошлых лет мы предполагаем конкуренцию: три человека на одно место. По нашим прогнозам, в предварительном голосовании на Кубани примет участие более 18 тысяч человек», − отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко.

Напомним, что в административных центрах Белореченского, Выселковского и Лабинского районов в Единый день предварительного голосования, 26 мая, пройдет электронное голосование. Такое голосование на уровне выборов местного самоуправления будет проходить впервые.