Карта сайта
14 марта 2019, 10:00

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов поздравил участников и гостей с успешным проведением зимней универсиады в Красноярске

Член фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Сергей Кривоносов поздравил российскую сборную с победой в медальном зачете универсиады, а организаторов и участников − с успешным проведением соревнований

В столице Сибири завершилась XXIX Всемирная зимняя универсиада. Сборная России с большим перевесом выиграла медальный зачет, опередив ближайшего преследователя на 98 наград: 112 завоеванных медалей (41 золотая, 39 серебряных, 32 бронзовых) − это стало лучшим результатом для отдельной сборной в истории проведения универсиад.

«Первый наш рекорд − это количество стран-участниц: спортсмены из 58 стран приехали в Россию побороться за медали. Иностранные гости увидели настоящую русскую зиму, ощутили наше гостеприимство. У нас появились новые друзья. Спорт способен объединять нации, народы, приглашаю посетить нашу страну снова, здесь вам будут всегда рады!» − прокомментировал депутат.

Парламентарий также отметил роль организаторов и волонтеров в проведении универсиады.

«Блестящая подготовка соревнований и мероприятий в рамках студенческих игр − это наш международный имидж, мы не понизили планку, а в очередной раз подтвердили свой уровень. Победы в спорте не бывают единоличными, особая благодарность тренерам и персоналу, принимавшим участие в подготовке спортсменов. Праздник спорта был бы не таким прекрасным без наших волонтеров, они привнесли особый вклад в атмосферу доверия и дружбы», − подчеркнул Сергей Кривоносов.

По мнению депутата, наследие универсиады будет работать на развитие спорта и туризма в Сибири.

«Свой вклад в командный триумф внесли новосибирские спортсмены. Здесь студенческий и детско-юношеский спорт будет активно развиваться, спортивные объекты планируется использовать постоянно. Это инвестиция в будущее поколение, которая даст результаты во многих сферах, не только в спорте», − считает Сергей Кривоносов.

Второй на зимней универсиаде стала сборная Южной Кореи, завоевав 14 медалей: шесть золотых, четыре серебряные, четыре бронзовые. Тройку лучших замыкают японские спортсмены с 13 наградами.

Впервые в зимних студенческих играх приняли участие представители Непала, ОАЭ и Филиппин. Всего же состязались около трех тысяч спортсменов из 59 стран мира, на играх присутствовали более пяти тысяч волонтеров. Универсиада 2021 года пройдет в швейцарском Люцерне.

Ссылка для блогов