14 марта 2019, 14:04

Депутат ЗСК Евгения Шумейко приняла участие в совещании по вопросам долевого строительства в прокуратуре края

Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников строительства многоквартирных домов прошло в прокуратуре Краснодарского края

Председателем совещания выступил первый заместитель прокурора края Владислав Малкин.

Также участие в заседании приняли член фракции партии «Единая Россия» в ЗСК Евгения Шумейко, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин, прокуроры городов региона, руководители и представители исполнительных органов власти в сфере строительства, надзора в строительной сфере Краснодарского края, а также главы муниципалитетов.

Темой совещания стало исполнение законодательства об участии в долевом строительстве объектов недвижимости.

Собравшиеся рассмотрели объекты в таких городах региона как Краснодар, Армавир, Геленджик, Новороссийск, а также в Динской район.

В ходе совещания также обсудили объекты самовольного строительства, так называемые «самострои». В крае их более 70. Основные города по большому количеству: Краснодар, Сочи, Анапа. Особое внимание первый заместитель прокурора Краснодарского края уделил Анапе, в которой находятся 34 объекта самовольного строительства.

«Людей, которые вовремя не отреагировали на незаконное строительство, а также застройщиков, которые допустили халатность при возведении самовольных строений на территории муниципалитетов, считаю необходимым привлечь к уголовной ответственности. Применить к ним и обязанность возместить  штрафы, провести изъятие собственного имущества в счет сноса или приведения «самостроя» в соответствие со всеми техническими условиями для комфортного проживания граждан, дома которых впоследствии признали судом законными», − прокомментировала Евгения Шумейко.