15 марта 2019, 12:51

Галина Барабанщикова: «Прививая любовь к искусству с ранних лет, мы сможем сохранить его уникальность, сохранить культурный код нашего народа»

Местный координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Краснодаре, член фракции Партии в городской Думе Краснодара Галина Барабанщикова посетила с рабочим визитом Центр развития ребенка – детский сад № 33 «Елочка», который находится в Фестивальном микрорайоне краевого центра

Парламентарий ознакомилась с материально-технической базой учебного заведения, пообщалась с педагогическим коллективом и посмотрела выставку творческих работ воспитанников детского сада.

Особенностью этого детского сада является работа с народным творчеством. По итогам XVII конкурса инновационных проектов образовательных организаций муниципального образования город Краснодар на 2018-2019 учебный год учреждению присвоен статус инновационной площадки по теме: «Народное творчество как средство образования и воспитания современного ребенка».

В саду работает музей народных ремесел. Его экспонатами являются работы, выполненные техникой гжели и хохломы, это игрушки, подносы, картины. Также в его экспозиции есть книги, одна из них XIX века с подлинными гравюрами художника Васнецова.

По словам директора детского сада Маргариты Тихоновой вся образовательная программа собрана и проиллюстрирована благодаря всем декоративно-прикладным техникам, которые существуют на территории России.

«Это действительно уникальное и эффективное образовательное учреждение. Программа выстроена на базе наших народных традиционных ценностей. Те техники декоративно-прикладного искусства, которые лежат в основе получения знаний детьми, являются гордостью нашей страны, нашего народа.

К сожалению, мы часто недооцениваем, ту красоту, сложность и энергетику, которая есть в произведениях народного творчества. Благодаря этой образовательной программе дети с раннего возраста знакомятся со своей народной культурой. Уверена, что таких площадок должно быть больше. Только прививая любовь к искусству с ранних лет, мы сможем сохранить его уникальность, сохранить культурный код нашего народа», − отметила Галина Барабанщикова.

Она поблагодарила педагогический коллектив детского сада за творческий и инновационный подход к работе с детьми и их родителями, а также отметила ценность доступности музея организации для всех желающих.