15 марта 2019, 17:04

Развитие волонтерства обсудили в Краснодаре

Заседание Консультативного Совета общественных объединений по развитию институтов гражданского общества состоялось в Краснодаре

Общественники обсудили развитие и распространение волонтерства в деятельности городских НКО, а также поговорили о подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В работе Консультативного Совета приняли участие заместитель секретаря Краснодарского местного отделения «Единой России», заместитель руководителя фракции Партии в городской Думе Краснодара Владимир Недилько и член местного политического совета, председатель комитета местного политического совета по подготовке и организации избирательных кампаний Андрей Измеров.

Исполняющая обязанности директора Молодежного центра Краснодара Анна Волынская рассказала о работе городского волонтерского центра и о той работе, которую он ведет. Она отметила, что Единый координационный центр волонтеров объединяет более 900 добровольцев, 30 волонтерских отрядов и организаций. Центр официально подписал соглашение уже с двумя общественными объединения и развивает с ними сотрудничество. Волонтеры приняли участие более чем в 500 событиях, которые объединили около 85 тысяч участников.

Анна Волынская подчеркнула, что работа по организации волонтерской деятельности сегодня строится на четких принципах, которые позволяют сделать ее более эффективной.

«Для нашей страны добровольчество не является чем-то новым, у нас большой опыт в этой работе. Причем и в ее структуризации и управлении. Но сегодня волонтерство − это новый большой мир. Появляются новые формы работы, каналы взаимодействия, дополнительная мотивация, организационные структуры, которые делают эту деятельность не только важной, но и комфортной.

У нашего края и города накоплен и современный опыт этой работы: зимняя Олимпиада и Паралимпийские игры, Чемпионат Мира по футболу. Уверен, что мы должны этот опыт распространять и среди наших городских НКО», − отметил Владимир Недилько.

О своем опыте работы также рассказали председатель региональной благотворительной общественной организации «Добрый Юг» Богдана Руднева и руководитель «Академии серебряного возраста» Мариета Емтыль.

Представители общественных объединений поделились своим видением ситуации с развитием добровольчества в Краснодаре. Координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Краснодаре, председатель краевой организации «Единство поколений» Инна Силенок рассказала о тренинговой работе с волонтерами и поделилась своим опытом психологического добровольчества.

Члены Совета также обсудили мероприятия по подготовке к празднованию 75-летия Победы и внесли ряд предложений по кадровому составу профильных комитетов Совета.