19 апреля 2019, 16:17

Молодые депутаты-единороссы Калининского района рассказали школьникам о местном самоуправлении

Мероприятие «Местное самоуправление: вчера, сегодня, завтра» было организовано в рамках предварительного голосования в Старовеличковском сельском поселении

Встреча прошла по инициативе членов фракции Партии в Совете муниципального образования Калининский район и Совете Старовеличковского сельского поселения Андрея Назарова и Анны Паниной.

Участниками мероприятия стали учащиеся  9 «В» класса средней школы №4. Молодые депутаты пригласили для встречи со школьниками члена фракции Партии районного Совета Светлану Федченкову, члена «Единой России», начальника общего отдела администрации Калининского района Марину Меринову, сторонника Партии Александру Царик, сотрудников районной администрации.

Библиотекарь Галина Семенок напомнила молодым читателям историю  появления Дня местного самоуправления, рассказала о становлении власти в Старовеличковском сельском поселении, начиная с 1918 года. Участники мероприятия узнали о том, что такое «местное самоуправление»,  для решения каких вопросов оно существует, какие органы местного самоуправления действуют в Калининском районе и Краснодарском крае,  какие нормативные документы определяют их работу.

Светлана Федченкова рассказала о деятельности молодых депутатов Калининского района по увековечиванию  памяти о событиях и людях в годы Великой Отечественной войны, о создании фильма об освобождении станицы Старовеличковской и о  планах на будущее. Так,  например, молодые депутаты планируют организовать благоустройство территории возле памятника, который установлен на месте гибели танка Т-34 в 2000 году в станице Старовеличковской.

Представители администрации Старовеличковского сельского поселения рассказали  о том, как работает власть на местах, какие задачи решает. Старшеклассники поделились своим мнением, какие они видят проблемы в станице, предложили свои варианты их решений.

В  заключительной части мероприятия молодые читатели приняли участие в опросе и ответили на вопрос: «Если бы я был депутатом  Старовеличковского сельского поселения Калининского района, я бы…».