17 мая 2019, 15:21

Депутат ЗСК Сергей Прокопенко помог жителям краснодарского многоквартирного дома подготовить проект благоустройства

На заседании архитектурного совета города Краснодара был представлен и согласован проект придомовой территории 8-ми многоквартирных домов для участия в партийном проекте «Городская среда»

В 2018 году восемь домов района РМЗ принимали участие в проекте «Городская среда», но, к сожалению, не стали победителями и обратились за поддержкой в общественную приемную партии «Единая Россия». Член фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Краснодарского края Сергей Прокопенко взял этот вопрос под личный контроль.

Заручившись поддержкой депутата, была сформирована инициативная группа, из числа наиболее активных жителей. Были привлечены студенты архитектурно-строительных факультетов вузов города для создания проекта придомовой территории 8-ми многоквартирных домов для того, чтобы, в дальнейшем, принять участие в программе «Комфортная городская среда».

Благодаря самостоятельно разработанной проектно-сметной документации, будет существенно снижена требуемая сумма для проведения ремонта внутридомовой территории, тем самым, сэкономлены муниципальные средства. Готовый проект - это большая возможность получить приоритет у местной власти при выборе территории для ремонта.

«За плечами, множество проведенных сходов граждан округа, общих собраний жильцов многоквартирных домов, обсуждений, внесение правок в проект, снова обсуждений и снова правок. Затем, консультации с центром озеленения, департаментом городского хозяйства и даже НЭСКом, и как итог – готовый проект с высокой оценкой лучших архитекторов города.

Горжусь, что у меня в округе живут такие целеустремленные люди, которые стремятся улучшить не только качество своей жизни, но и целого района. Уверен, что благодаря таким приоритетным проектам мы сможем преобразить все дворы нашего города, чтобы он стал еще красивее!» − прокомментировал Сергей Прокопенко.