17 мая 2019, 09:23

«У мусора есть свой дом!»

В Белореченске в рамках общественных обсуждений по итогам Всероссийского экологического форума «Чистая страна» стартовал проект «У мусора есть свой дом»

Общественный эколог, член партии «Единая Россия» Лариса Никифорова и заведующая сектором по краеведческой работе «Детской Юношеской библиотеки города Белореченска» Марина Романова познакомили детей с сортировкой мусора и сроками их разложения. Юным экологам была продемонстрирована презентация о раздельном сборе мусора и их вторичной переработке.

В завершение мероприятия добровольцы приняли участие в экологической игре. Более 30 школьников, увлеченно рассортировали мусор с импровизированной несанкционированной свалки по специальным бакам для вторичного сырья. Все участники мероприятия получили в подарок красочный буклет с правилами поведения на природе.

«Мы планируем проводить аналогичные мероприятия среди всех категорий граждан района и будем затрагивать прежде всего ту тему, которая сейчас весьма актуальна – по твердым коммунальным отходам. Начинаем со школьников, тех, кто в ближайшем будущем продолжит наши начинания в области сохранения благополучной экологической ситуации.

Партия займется в первую очередь экологическим воспитанием населения, умением сокращать образование, раздельно собирать, сортировать мусор. А мы, с учетом имеющихся у нас инструментов утилизируем, обезвредим и захороним отходы по остаточному принципу.

Да это непростая задача, но уверен, что уже в ближайшее время благодаря обсуждениям в данной сфере, массовому проведению аналогичных мероприятий среди всех слоев населения, мы обязательно найдем этот баланс и решим данный вопрос», − отметил секретарь Белореченского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Александр Шаповалов.