Карта сайта
17 мая 2019, 09:10

В Краснодаре прошел ежегодный марафон людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы есть у тебя, Краснодар!»

Мероприятие включало в себя встречу четырех Краснодарских окружных организаций «Всероссийского общества инвалидов», людей с особыми потребностями и их родственников, представителей органов власти и волонтеров

Уже более 12 лет в последний весенний месяц проводится марафон для людей с ограниченными возможностями здоровья. Одна из его задач – выявить проблемные точки, которые затрудняют формирование доступной среды в Краснодаре.

Основные организаторы данного марафона − Всероссийское общество инвалидов, его четыре окружных организации. Они представляют 78 тысяч инвалидов, в том числе - около двух тысяч инвалидов-колясочников.

Мероприятие стартовало в сквере имени Г.К. Жукова с выставки работ участников марафона: были представлены картины, предметы рукоделия, поделки и другие творческие элементы. Далее следовал традиционный молебен о здравии, после чего участники совершили обход вокруг сквера и возложили цветы к бюсту Георгия Жукова. Партийный актив Краснодарского местного отделения «Единой России» и краснодарские студенты помогали организаторам в проведении марафона, сопровождали инвалидов-колясочников.

Одной из важных частей мероприятия была дискуссия, в ходе которой участники обсудили существующие проблемные точки в вопросе безбарьерной среды. После разговора об опыте работы, участников ждала кино-викторина.

По словам председателя общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Краснодаре, начальника отдела по социальной работе с населением Валерия Румянцева – главными экспертами данного обсуждения являются сами люди с ограниченными возможностями здоровья, именно они дают оценку по формированию доступной среды в городе.

«Марафон каждый раз позволяет выявить необходимые точечные направления работы, о которых мы еще не слышали. В это раз мы выяснили, что краснодарцев, имеющих ограниченные возможности здоровья, волнует вопрос о возможности бесплатно добираться из Краснодара в Ростов-на-Дону, куда им приходится периодически ездить по медицинским предписаниям», − рассказал Валерий Румянцев.

Представители городской власти все проблемные вопросы зафиксировали, взяв их на контроль.

Ссылка для блогов