Карта сайта
21 мая 2019, 14:06

Лидер кубанских единороссов Николай Гриценко: «Диктант Победы» должен стать традиционным во всех городах и поселках»

Более 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны. Краснодарский край стал одним из трех регионов с рекордно большим количеством площадок – 254. В крае «Диктант Победы» написали более 14 тысяч человек

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко поблагодарил за организацию и проведение Акции организационный комитет по проведению «Диктанта Победы», министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, секретарей и исполнительных секретарей местных отделений Партии, которые не просто смогли организовать площадки во всех муниципалитетах, но и пробудили огромный интерес граждан, и своим примером показали, что «Диктант Победы» должен стать традиционным во всех городах и поселках.

«Диктант Победы» – это не просто тест, не только проверка знаний. Это – наше заверение ветеранам, труженикам тыла в том, что мы знаем и помним, какой ценой им досталась эта Великая Победа, что новые поколения достойно продолжат героические традиции наших предков.

Современная информационная среда полна различными мифами о той войне, которые, и нередко искажают прошедшие события. И очень важно защитить память о подвиге от всевозможных фальсификаций. Люди должны понимать: про войну надо знать, чтобы подобное никогда не повторилось, чтобы быть готовыми к любым трудностям и испытаниям, которые могут встретиться на нашем жизненном пути. Такого рода мероприятия необходимы для сохранения памяти о героических подвигах нашего народа и воспитания у молодежи патриотических чувств», − сказал Николай Гриценко.

в День России, 12 июня, каждый участник узнает свой результат по уникальному номеру бланка и сопоставит корректные ответы с тем, как ответил он. Лидеры будут определены на местном, региональном и федеральном уровнях.

«На этом работа не закончится. Мы хотим, чтобы это стало не просто акцией, которая завершится в День России, а поводом для дальнейшей работы с нашими партнерами, чья деятельность связана с патриотическим воспитанием, сохранением исторической памяти», − подчеркнул лидер кубанских единороссов.

Ссылка для блогов