27 мая 2019, 17:53

Лидер кубанских единороссов Николай Гриценко: «Итогом предварительного голосования стало появление новых лиц, претендующих на избрание в сельские Советы депутатов, на должности глав поселений»

Люди, проголосовав, показали, что им не безразлично, кто будет представлять «Единую Россию» во власти, рассказал в ходе брифинга с журналистами секретарь регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко

26 мая по всей России прошел Единый день предварительного голосования, на Кубани в этом году масштабная избирательная кампания муниципального уровня. Не удивительно, что избиратели приняли активное участие в предварительном голосовании, − местные депутаты и главы первыми реагируют на возникшие проблемы, они ближе всего к своим гражданам, и люди, проголосовав, показали, что им не безразлично, кто будет представлять «Единую Россию» во власти.

Для участия в предварительном голосовании было подано почти 19 тысяч заявлений от кандидатов, − конкуренция составила в среднем 3 человека на место.

«Большое количество пришедших в день голосования говорит о высоком доверии и заинтересованности людей к процедуре предварительного голосования «Единой России», − сказал Николай Гриценко.

В Краснодарском крае в Едином дне предварительного голосования приняли участие более 530 тысяч граждан, а это почти 24% от числа избирателей.

По словам лидера кубанских единороссов, предварительное голосование прошло в условиях высокой конкурентности, при этом был обеспечен максимальный уровень прозрачности, за ходом голосования и подсчетом голосов следили наблюдатели, кандидаты и представители МГЕР.

В этом году в партийном голосовании приняло участие рекордное количество молодежи. Это отметил председатель Партии, председатель Правительства Дмитрий Медведев, подводя итоги Единого дня предварительного голосования. Кубань одна из лидеров, почти 6 тысяч кандидатов предварительного голосования – молодые люди до 35 лет.

«Это неудивительно, Партия готова поддерживать молодежь, которой не безразлично будущее своих поселений, районов, края. Именно поэтому итогом предварительного голосования стало появление новых лиц, претендующих на избрание в сельские Советы депутатов, на должности глав поселений», − подчеркнул Николай Гриценко.

Кроме того, масштабную предвыборную кампанию провели сами участники, которые сумели заинтересовать избирателей и тем самым мобилизовать их в день голосования. За время агитационного периода состоялось почти 11 тысяч встреч, в которых приняло участие более 380 тысяч человек. Кандидаты не только имели возможность рассказать о себе, поделиться видением развития поселений, но и получить первые наказы избирателей, − некоторые даже удалось решить.

Все это позволило обеспечить заинтересованность в предварительном голосовании, высокую явку, а, следовательно, победители, которые пойдут от Партии на сентябрьские выборы, будут действительно представлять интересы большинства избирателей Кубани.

«Я считаю, что также показатели связаны и с тем, что граждане воспринимают «Единую Россию» как Партию, реализующую курс Президента Владимира Владимировича Путина, национальные проекты и государственные программы. За каждую у нас отвечают члены Партии и отчитываются по проделанной работе на заседаниях фракции в ЗСК», − сказал Николай Гриценко.

Предварительное голосование завершилось, впереди сентябрьские выборы, на которые единороссы идут с конкретными программами, свежими идеями, а главное, −с поддержкой своих земляков.

«По итогам предварительного голосования мы сформируем не только список кандидатов для выдвижения на выборах, но и свой кадровый резерв − людей, пользующихся уважением среди избирателей и готовых трудиться на общее благо», − сказал в завершении лидер кубанских единороссов.