13 июня 2019, 18:01

В Краснодаре прошел баскетбольный матч звезд спорта «Чемпионы – детям»

При поддержке Благотворительного фонда депутата Госдумы Дмитрия Пирога состоялись соревнования по мини-футболу и баскетболу «В спорте надо жить ярко!» среди детских команд и матч «Чемпионы − детям» с участием титулованных российских спортсменов

В спортивном празднике приняли участие свыше 200 человек. В соревнованиях по мини-футболу сыграли команды детских садов. В финале команда «Лидер» из детского сада № 63 обыграла со счетом 2:1 команду «Забиваки» детского сада № 24.

В турнире по баскетболу «три на три» встретились школьные команды в возрастной группе 13-14 лет. Первое место заняла команда «Овощи» из школы № 75 станицы Елизаветинской. Серебряные медали достались «Мустангу» из лицея № 64, бронзу завоевали ученики гимназии № 72.

В рамках соревнований состоялся матч «Чемпионы – детям». На баскетбольную площадку вместе с детьми вышли член фракции Партии в Госдуме Дмитрий Пирог, чемпион Европы по баскетболу, трехкратный победитель Евролиги Алексей Саврасенко, олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, региональный координатор партпроекта «Детский спорт», член фракции Партии в Законодательном Собрании Краснодарского края Ирина Караваева, председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник и заместитель начальника краевого управления МЧС России Андрей Харчев.

Товарищеская встреча между командами фонда «Доступный спорт» и сборной «Друзей фонда» завершилась вничью со счетом 5:5. Большинство очков в этой игре набрали дети. Знаменитые спортсмены наградили победителей и призеров турнира и вручили им новый спортивный инвентарь.

Соревнования прошли в рамках проекта «Комплексное развитие дворового спорта в Краснодарском крае», реализуемого благотворительным фондом «Доступный спорт», и партпроекта «Детский спорт» по направлению «Дворовый тренер» при поддержке Фонда президентских грантов.

«Здорово, что эта спортивная площадка, построенная фондом «Доступный спорт» в прошлом году, живет и пользуется популярностью у краснодарцев, особенно у школьников.

Сейчас идет строительство еще одной такой же многофункциональной площадки в Славянском микрорайоне. Сегодня в гости к юным спортсменам пришли знаменитые спортсмены – наши олимпийцы и чемпионы, чтобы поделиться своим опытом и сыграть в нашем традиционном матче «Чемпионы – детям». Только объединившись, мы сможем сделать больше для поддержки детского спорта», – отметил Дмитрий Пирог.