Карта сайта
13 июня 2019, 13:59

Игорь Дяченко: «Личное общение с жителями − это своего рода индикатор эффективности работ администрации и всех служб города»

Прием граждан по личным вопросам в Новороссийске провел секретарь местного отделения Партии, глава Новороссийска Игорь Дяченко

Новороссийцы пришли с самыми разными вопросами: земельными, строительными, по благоустройству территорий и другими.

Валентина Кайнара обратилась к главе по вопросу выдачи разрешения на строительство нового жилого дома взамен постройки 1944 года.

В ходе приема выяснилось, что согласно предоставленному заключению управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края хозяйственное освоение земельного участка площадью 732 кв. метра не согласовано для индивидуального жилищного строительства до выполнения следующих мероприятий: разработка проекта зон охраны объекта; согласование проекта и утверждение границ зон охраны в установленном законом порядке; разработка проекта строительства с учетом градостроительных регламентов и согласование поквартальной развертки.

Игорь Дяченко взял вопрос под личный контроль для его дальнейшей проработки.

К нему также обратилась жительница Новороссийска Галина Кутузова по вопросу законности строительства жилого дома.

Земельный участок общей площадью 674 кв. метров с видом разрешенного использования «Для индивидуального жилищного строительства» принадлежит по праву собственности Анне Мкртычан. На указанном участке расположены два жилых дома общей площадью 118,6 кв. метров и 132,5 кв. метров, находящиеся в собственности у Анны Мкртычан, согласно свидетельству о государственной регистрации права.

Также установлено, что ранее были проведены строительные работы по возведению жилого дома на расстоянии полтора метра от межи земельного участка. В ходе проверки документов установлено, что у Анны Мкртычан имеется расписка о согласии смежного землепользователя о возведении жилого дома на меже земельных участков. Кроме того, согласно правилам землепользования и застройки для строительства жилого дома минимальный отступ от границы соседнего участка составляет для двухэтажного жилого дома полтора метра.

В ходе проверки документов было установлено, что жилой дом в соответствии с рабочей документацией ОАО «Юггазсервис» подключен к газоснабжению, также согласно архиву МУП «Водоканал» имеется проектная документация на подключение жилого дома к сетям водоснабжения и водоотведения. Ранее специалистами управления муниципального контроля был произведен осмотр строения, расположенного по меже земельных участков. По результатам обследования был составлен акт осмотра и передан Галине Кутузовой.

Следующее обращение к главе Новороссийска Людмилы Мартемьяновой касалось захвата трех земельных участков. Заявительница попросила Игоря Дяченко оказать юридическую помощь в кассации.

В ходе рабочей группы представитель Людмилы Мартемьяновой подготовил и предоставил в администрацию города Новороссийска шаблон кассационной жалобы. В настоящий момент жалоба готовится на апелляционное определение Краснодарского краевого суда.

Житель Новороссийска Виктор Савельев пришел на прием к главе по вопросу благоустройства придомовой территории.

Было установлено, что управлением физической культуры и спорта совместно с администрацией внутригородского района принято решение демонтировать мини-футбольные ворота на спортивной площадке. Она будет предназначена для игры в баскетбол и других подвижных игр. Впоследствии планируется провести реконструкцию площадки, учитывая просьбы жителей.

В настоящее время готовится документация для проведения аукциона по благоустройству дворовой территории по улице Суворова, 1. Начало работ по благоустройству запланировано на начало августа 2019 года.

Реконструкция двора будет выполнена в третьем квартале 2019 года. Администрацией центрального внутригородского района будут демонтированы ворота и лавочки.

«Результативность – главное в работе во всех направлениях, а особенно, когда речь идет об обращениях жителей города. Новороссийцы пришли с самыми разными вопросами – земельными, строительными, по благоустройству и не только. 

Важно, что все проблемы решаемы. Рассмотрим вопрос финансирования и проведения всех необходимых видов работ в рамках муниципальной программы. 

По ситуациям, где я увидел, что не сработали должным образом чиновники, будут приняты соответствующие меры. Личное общение с жителями – это своего рода индикатор эффективности работы администрации и всех служб города», − сказал Игорь Дяченко.

Ссылка для блогов