14 июня 2019, 12:42

Депутат Госдумы Светлана Бессараб: «Несправедливо, что сельского почтальона не считают тружеником села»

К члену фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Светлане Бессараб во время рабочей поездки обратились жители Белореченского района. Они рассказали, что в районе живет пенсионерка, которая многие годы проработала в сельском отделении почты, а надбавка к пенсии за работу в сельской местности ей не положена, так как профессии почтальона нет в перечне сельскохозяйственных

«Граждане хотят защитить права своей пожилой односельчанки − бывшего сельского почтальона. Жители сообщили, что и в жару, и в холод, под проливным дождем и в снег, по гололеду или по раскисшим от грязи дорогам женщина всегда вовремя приносила письма, газеты, доставляла телеграммы и пенсии.

Несправедливо, что бывшим сельским почтальонам не положена надбавка к пенсии. Мною направлено обращение министру труда и социальной защиты Российской Федерации с просьбой расширить перечень сельскохозяйственных профессий и включить в него почтальонов.

В поддержку сельских почтальонов выступает Профсоюз работников связи России во главе с его председателем − Назейкиным Анатолием Георгиевичем. Надеюсь, что всем вместе нам удастся восстановить справедливость, ведь на селе по-прежнему трудятся десятки тысяч почтальонов и, учитывая невысокую зарплату, работники сельской почты вправе ожидать сельских надбавок к пенсии», − прокомментировала Светлана Бессараб.