14 июня 2019, 12:47

По партпроекту «Российское село» в Успенском районе провели смотр культуры земледелия и проверили готовность техники к уборке урожая

Секретарь Успенского местного отделения Партии, глава района Геннадий Бахилин совместно с председателем местного общественного совета партийного проекта «Российское село», первым заместителем главы администрации муниципального образования Успенский район Евгением Торопом, старшим инспектором Гостехнадзора по Успенскому району Владимиром Гущиным, а также руководителями сельхозпредприятий и главами КФХ провел ежегодный смотр культуры земледелия, проверил готовность техники к уборке урожая

Начался объезд с раннего утра. Маршрут осмотра включил в себя: ООО АК «Успенский, ОАО «Марьинское», ОАО «Мичуринское», ООО «Агросахар» и ООО «Агросахар-2», ООО «Кубань-Маламино», земли КФХ.

Геннадий Бахилин проверил готовность сельскохозяйственной техники к уборочному и послеуборочному периоду, состояние подъездных путей, а также состояние озимых зерновых, колосовых и зернобобовых культур.

Руководители сельхозпредприятий и главы КФХ рассказывали участникам объезда о засеянных хозяйствами площадях, способах защиты от сорной растительности и обработки от вредителей. Также специалисты делились опытом в посеве различных видов культур и получаемой урожайности. Благодаря профессионализму специалистов агропромышленного комплекса Успенского района и применяемым современным технологиям, сельхозпроизводители ждут хороших и качественных урожаев.

Геннадий Бахилин отметил, что с каждым годом улучшаются технологии и культура земледелия, многие хозяйства достигли тех результатов, о которых раньше только мечтали. Также Геннадий Клавдиевич пожелал руководителям агропромышленного комплекса района, несмотря на сложные погодные условия, максимально сохранить урожай и свести к минимуму любые потери при его уборке, транспортировке и хранении.