14 июня 2019, 09:49

Праздничный карнавал прошел в Тбилисском районе

Он был посвящен 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина

Герои произведений знаменитого русского поэта ожили на улицах станицы Тбилисской. Борис Годунов, кот ученый, богатыри, Петр I, Екатерина Великая оказались среди жителей и гостей.

Карнавальное шествие в исполнении педагогов и маленьких артистов Центра эстетического воспитания детей прошло по улице Первомайской.

Мероприятие организовали центр эстетического воспитания «ТЮЗ», а также актив первичного и местного отделений Партии и местные координаторы партийных проектов. На карнавале была воссоздана хроника самых крупных событий, которые произошли за последние 100 лет в России.

После красочного шествия гостей и участников карнавала в районном Доме культуры ждал гала-концерт в рамках закрытия VIII межрегионального конкурса-фестиваля детского и семейного творчества в сельской местности «Белая акация». Деятельность организаторов фестиваля направлена на создание единого культурно-образовательного пространства, объединяющего детей и взрослых с целью формирования основ духовной культуры и психологического здоровья семей «группы риска», профилактике асоциального поведения.