3 июня 2019, 09:00

Депутаты от «Единой России» на регнеделе обсудят госпрограмму комплексного развития села

В ходе встреч парламентарии также будут решать текущие проблемы граждан

Депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе в рамках региональной недели обсудят с жителями основные положения проекта государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и предложения, выработанные на Форуме сельских депутатов. Также в общественных приемных Председателя Партии депутаты проведут встречи с людьми по текущим вопросам.

В Воронеже, 21 мая, состоялся Форум сельских депутатов, где особое внимание было уделено реализации госпрограммы и вопросам социального развития села. По итогам Форума Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал ряд предложений, выработанных партийцами.

В частности, он одобрил инициативу обязать банки-участники снизить первоначальный взнос на ипотеку в селе с 20% до 10%. Кроме того, были поддержаны предложения увеличить объем возмещаемых сельхозпредприятию затрат, связанных с содержанием студентов, проходящих производственную практику, до 70% (в проекте госпрограммы − 30%), что позволит повысить качество студенческой практики и уровень зарплаты самим практикантам.

Также Председатель Партии поддержал идею увеличить объем возмещения затрат по ученическому договору до 30% с 1 года (как предусмотрено в проекте) до 5 лет, то есть на весь срок обучения специалиста.

Кроме того, Дмитрий Медведев одобрил инициативу партийцев о том, чтобы провести максимально быстрый отбор проектов развития сельских территорий на федеральном и региональном уровнях до 1 октября 2019 года, что позволит регионам своевременно заложить свою долю финансирование проектов в региональный̆ бюджет и обеспечить проектную документацию.