19 июля 2019, 16:42

В Приморско-Ахтарском районе начали выращивать деликатесную продукцию

Секретарь местного отделения Партии, глава муниципалитета Максим Бондаренко посетил прудовое хозяйство ООО «МД» в хуторе Новонекрасовском

Сейчас там уже зарыблены пруды площадью 240 гектаров десятью тоннами аквакультуры, проводятся работы по подготовке к зарыблению оставшихся прудов. В планах предприятия − выращивать судака, амура, толстолобика.

В настоящее время инвестиции составили порядка 70 млн рублей. В будущем производственники хотят восстановить цикл выращивания рыбопосадочного материала и создать цех переработки и дополнительно около 100 рабочих мест.

Кроме рыбы на предприятии занимаются разведением голубого австралийского рака и креветки Розенберга.

Австралийские раки в естественной среде обитания могут вырасти до 30 см, а их вес может достигать 500 грамм.

Креветка Розенберга достигает около 25 см в длину, обладает высокими темпами роста, за четыре месяца достигает веса в 50 грамм, а за год – 150.

Обладая высокими вкусовыми качествами, они считаются деликатесным продуктом.

Проблем со сбытом экологически чистой и качественной рыбной продукции у предпринимателей нет, однако Максим Бондаренко настоял, чтобы она производилась именно под брендом Приморско-Ахтарского района и распространялась местными предпринимателями.

В перспективе важно создать целую сеть сбыта в различных регионах России под маркой Приморско-Ахтарского района и нового производственного бренда рыбной продукции «Руфиш Ахтари». Кроме того, в хозяйстве существует проблема подключения электроэнергии, что негативно сказывается на развитии предприятия, не позволяет расширить производство и открыть новые цеха. Максим Бондаренко уже подключился к решению этой проблемы, хозяйству будет оказана необходимая поддержка.