30 июля 2019, 12:13

Выездной прием в Крымске провел руководитель региональной общественной приемной Партии Батырбий Тутаришев

Поступившие обращения касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и проблем обманутых дольщиков. Вопросы газификации, неудовлетворительного транспортного сообщения, некачественного водоснабжения возникли в близлежащих поселках и хуторах

Так, жители 2-ого отделения опытно-селекционной станции, страдают от несоблюдения графика движения маршрутного такси единственным перевозчиком маршрута № 10. В свою очередь, перевозчик выразил недовольство состоянием дорожного полотна, приведенного в негодность движением большегрузного транспорта. По информации, предоставленной начальником управления по вопросам жизнеобеспечения, строительства, транспорта, связи и экологической безопасности администрации Крымского района, по поручению главы района, дорога будет приведена в надлежащий вид к 1 сентября текущего года.

В хуторе Садовом существует проблема регулярных перебоев в водоснабжении. Водопроводные трубы практически пришли в негодность, и учитывая сложность создавшейся ситуации, ремонт водопровода включен в региональную программу, по которой получена субсидия в 1,2 млн руб. В настоящее время проект прошел экспертизу и работы по реконструкции водопровода начнутся в ближайшее время.

Граждане, проживающие на улице Южной города Крымска, обратились с просьбой оказать содействие в завершении газификации улицы. Своевременно газификация не была завершена в силу того, что газовая труба проходит через участок, находящийся в частной собственности. По требованию администрации собственником был предоставлен сервитут, и работы по газификации улицы будут продолжены. До конца сентября будут завершены пуско-наладочные работы и начнут выдавать технические условия для подключения.

В жилом многоквартирном доме по улице Лермонтова полностью изношены сети водопровода и канализации, в аварийном состоянии электропроводка. Дом построен в 60-е года прошлого века и остро нуждается в капитальном ремонте, но в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов включен только на 2023 год. Жители обратились с просьбой продвинуть в очереди на более ранний период.

Учитывая, что жители домов, подошедших по очереди на проведение капитального ремонта, не успевают подготовить протокол общего собрания собственников, есть возможность включить дом по улице Лермонтова в программу на 2020 год с выполнением работ по замене электропроводки, сетей водоснабжения и водоотведения.

Выполнение работ и соблюдение сроков поставлено на личный контроль Батырбием Тутаришевым.