Карта сайта
9 июля 2019, 17:00

Очередной обучающий семинар с кубанским партийным активом прошел в Каневском районе

Поделились опытом работы и обсудили насущные темы партийцы из Ленинградского, Павловского, Крыловского и Староминского районов

Ключевой темой стала реализация национальных проектов. О важности участия Партии в реализации нацпроектов рассказал секретарь регионального отделения Партии, первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко.

«Депутаты всех уровней, партийный актив должны быть единой командой и оказывать друг другу всю возможную помощь, эффективно взаимодействуя друг с другом и представителями исполнительной власти», − подчеркнул Николай Гриценко, отметив, что должно сложиться четкое понимание ситуации по каждому из объектов, где ведутся работы в рамках нацпроектов.

Каневские единороссы доложили, что активно включились в реализацию нацпроектов.

«Это наш шанс реально улучшить качество жизни граждан», − высказался секретарь первичного отделения «Единой России» Александр Рокотянский.

Секретарь первички из Ленинградского района Иван Скоробогаченко рассказал, что члены его первичного отделения участвуют в работе и в жизни Ленинградского местного отделения, в реализации национальных и партийных проектов.

«Ежеквартально проводим собрания, на которых обсуждаются различные вопросы по основным направлениям, запланированным на текущий год. Все партийные проекты члены первички активно поддерживают и зачастую принимают непосредственное участие в их реализации», − сказал секретарь первички.

После обучающего семинара партийцы приняли участие в отчете фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края.

Лидер кубанских единороссов Николай Гриценко рассказал присутствующим, что особое место в деятельности фракции занимали вопросы нормотворческой и контрольной работы.

Главным принципом здесь было не количество принимаемых правовых актов, а качество законодательной базы. Решение этих вопросов осуществлялось в тесном взаимодействии с органами краевой власти и местного самоуправления, краевым политсоветом и местными отделениями Партии, Советом молодых депутатов края и Региональным Советом Всероссийского совета местного самоуправления.

За отчетный период депутатами принято 1520 нормативных правовых акта, из них 385 законов и 1135 постановлений ЗСК, а также согласовано на сессиях 27 государственных краевых программ.

В порядке мониторинга за это время проведено более 100 контрольных мероприятий по исполнению ранее принятых нормативных правовых актов. Также мы активно участвовали в федеральном законодательном процессе. Было разработано и сейчас находятся на рассмотрении в Государственной Думе 16 краевых законодательных инициатив. Подготовлены заключения более чем на одну тысячу федеральных законопроектов, учитывающих решение жизненно важных краевых вопросов.

«Как и прежде, в центре нашего внимания находились вопросы развития реального сектора экономики. На этот счет был принят пакет законов и правовых актов, значимость которых трудно переоценить», − сказал Николай Гриценко.

В Каневском районе около 25 тысяч ЛПХ и 280 КФХ, которые получили государственную поддержку в прошлом году более 67 млн. краевых средств. Это в два раза превысило общий «вес» грантовой поддержки фермерам за предыдущие шесть лет. Девять предпринимателей получили в Фонде микрофинансирования займы по минимальным ставкам на сумму 18,7 млн. рублей.

В заключении Николай Павлович напомнил, что нынешний год знаменателен для Законодательного Собрания края. В декабре исполняется 25 лет со дня избрания депутатов первого созыва Кубанского парламента, − это немалый исторический срок. Сменилось пять созывов депутатов Законодательного Собрания, каждый из которых многое сделал по совершенствованию правоотношений во всех отраслях экономики и социальной жизни. Депутаты шестого созыва сохраняют эту преемственность и делают все необходимое для того, чтобы жизнь в каждом населенном пункте Кубани становилась лучше и красивее.

«Мы должны и будем двигаться к новым, все более высоким целям, осваивать новые формы работы, сохраняя в тоже время традиции наших предшественников. Справиться с этими задачами способны только мы сами, только все вместе», − заключил лидер кубанских единороссов.

Ссылка для блогов