Карта сайта
14 августа 2019, 17:25

В столице Кубани обсудили концепцию законопроекта о противодействии вандализму

Круглый стол, посвященный обсуждению законопроекта «О мерах воздействия на лиц, причастных к уничтожению, повреждению или осквернению памятников выдающимся российским военачальникам и значимым событиям истории» в рамках партийного проекта «Историческая память» прошел в Выставочном зале Боевой Славы

Заседание прошло под руководством местного координатора партийного проекта «Историческая память» Краснодар Ивана Рыбалко. В нем также приняли участие член Генерального Совета партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения Виктория Гаркуша, исполнительный секретарь местного отделения Партии Галина Глущенко, член фракции партии «Единая Россия» в Гордуме Андрей Раззоренов и член местного политического совета, председатель комитета по молодежной политике Георгий Пронькин.

«В последние годы памятники советским солдатам-освободителям нередко оказываются жертвами вандалов. Националисты, правые радикалы и прочие «борцы за свободу» прилагают все усилия, чтобы переписать историю и вычеркнуть из нее тех, кому они обязаны жизнью. В связи с этими событиями решение дополнить федеральный закон, считаю крайне необходимым», − отметил Иван Рыбалко.

«К сожалению, чем сильнее мы отдаляемся от 9 мая 1945 года, тем сильней попытки исказить победу советского народа. Мы становимся свидетелями того, как нагло переписываются факты героизма советской армии. Все чаще в международных средствах массовой информации мы видим, как на территориях, освобожденных нашими воинами, сносятся или оскверняются памятники. Проявление вандализма не должно оставаться безнаказанным», − отметила Виктория Гаркуша.

С инициативой проведения ревизий памятников и мемориальных захоронений на территории Краснодара в рамках партийного проекта «Историческая память» и присвоения не только школам, но и классам имен Героев выступила местный координатор партийного проекта «Новая школа» Лидия Цимбал.

 

Ссылка для блогов