14 августа 2019, 12:59

В Тихорецке прошел исторический квест

Он был посвящен 145-летию города. Участвовали три команды: юнкоры «Тихорецких вестей», сборная команда «Виктория» и активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России»

Задания отправлялись на мобильный телефон капитанов команд. Им нужно было вспомнить, о каком историческом здании или памятнике идет речь, добежать до него, сфотографироваться, переслать на телефон организаторам и ответить на дополнительные вопросы.

«Это было познавательно и интересно. В поисках нужного места невольно запомнишь его значение в истории Тихорецка, − рассказала ученица гимназии № 6 Лиза Теплинская. −  Даже и не подозревала, что здание первой школы было построено в 19 веке, а во времена Великой Отечественной войны на ее территории работал военный госпиталь».

«Мы узнали много нового о своем любимом Тихорецке. Я с удовольствием поучаствовала бы в подобном квесте еще раз. Спасибо организаторам квеста − местному отделению партии «Единая Россия», историко-краеведческому музею и администрации города за время, проведенное с интересом и пользой!» − поделилась впечатлениями ученица школы № 34 Нелли Татаринцева.

По итогам квеста команда юнкоров «Тихорецких вестей» заняла первое место и выиграла поход в пиццерию. Второе место досталось команде молодогвардейцев, которые отправились в кино. Третье же место и поход в Ледовый дворец получила сборная «Виктория».