Карта сайта
15 августа 2019, 12:45

В Сочи состоялся X Международный турнир по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70»

Член фракции Партии в Государственной Думе Сергей Кривоносов принял участие в церемонии награждения победителей турнира

Сергей Кривоносов наградил российского бойца Ивана Богданова, который во втором поединке в весовой категории до 84 кг одержал победу нокаутом над Джае Янг Кимом из Южной Кореи. Также российский спортсмен получил специальный приз «За волю к победе».

«Это была нелегкая схватка, поздравляю Ивана с заслуженной победой. Именно такие яркие поединки вдохновляют очень многих юношей и девушек по всей стране!» − сказал депутат. 

В свою очередь Иван Богданов отметил, что «ПЛОТФОРМА S-70» − хороший рейтинговый турнир, к которому он серьезно готовился, и эта победа много для него значит. 

Сергей Кривоносов подчеркнул значение проведения турнира в развитии самбо: представители отечественной школы боевых искусств, завоевавшие мировое признание, начинали свой спортивный путь именно на «ПЛОТФОРМЕ S-70».

«Мы видим, каких высоких результатов добиваются наши спортсмены. Теперь отечественное единоборство официально признали олимпийским видом спорта, мы надеемся, что самбо будет включено в программу Олимпийских игр. Это станет мощным толчком в его развитии», − считает парламентарий.

Как отметил генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, одна из задач турнира − популяризация боевого самбо во всем мире и расширение его географии.

«Нужно увеличивать количество стран, занимающихся нашим видом спорта. На юбилейный турнир мы пригласили очень интересных соперников из Бразилии, США, Великобритании и Южной Кореи, − это сильные и мощные бойцы», − подчеркнул Ренат Лайшев.

Ссылка для блогов