16 августа 2019, 12:30

Депутат Госдумы Константин Затулин провел внеплановую региональную неделю

Член фракции «Единой России» в Госдуме Константин Затулин принял граждан своего избирательного округа по личным вопросам

Парламентарий встретился с представительной делегацией сочинских художников, дизайнеров и архитекторов, обеспокоенных сохранением за Союзом архитекторов помещения на улице Воровского в Сочи, а также более общими вопросами градостроительного развития города. В частности, речь шла о затянувшейся реконструкции санатория «Кавказская Ривьера» – отправной исторической точке развития Сочинского курорта с дореволюционных времен.

Константин Затулин сообщил, что намерен приложить все силы для диалога между Федеральной службой охраны и общественностью города. Он считает, что должен быть найден разумный компромисс между ведомственной принадлежностью санатория, необходимостью восстановления исторического наследия и обеспечением доступа жителей и гостей курорта к прилегающей к санаторию садово-парковой зоне – части всемирно известного городского парка «Ривьера».

Парламентарий также провел приемы граждан в Апшеронске и Белореченске, в которых приняли участие секретарь местного отделения Партии, глава Апшеронского района Олег Цыпкин и секретарь местного отделения «Единой России», глава Белореченского района Александр Шаповалов, председатель Белореченского районного совета депутатов Татьяна Марченко, представители соответствующих районных служб администрации.

В ходе приема в Апшеронске были рассмотрены обращения по проблемам восстановления аварийного жилья после масштабного наводнения осенью прошлого года, строительству тротуара по нескольким улицам Апшеронска, газификации станицы Кабардинской, организации работы пожарной части в станице Нижегородской.

С коллективным обращением по вопросу строительства птицефабрики пришли жители Новых Полян. Они переживают, что это может привести к серьезным экологическим проблемам. Константин Затулин поделился полученной им информацией о том, что руководство района и инвестор намерены учесть пожелания новополянцев, и рассматривают вопрос о строительстве птицефабрики в другом месте.

В Белореченске к Константину Затулину обратились обманутые, обанкротившимся банком «Первомайский», жители. Депутат обсудил этот вопрос с прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским в Краснодаре.

Белореченцы также попросили Константина Затулина оказать помощь в трудоустройстве, предоставлении земельного участка для инвалида, получении путевок для санаторно-курортного лечения и оказания конкретной врачебной помощи, поговорили о выделении материалов для восстановления сгоревшего домовладения.

Все вопросы парламентарий взял на личный контроль, чтобы решить их совместно с районной администрацией.