16 августа 2019, 14:31

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов принял участие в открытии школы единоборств в Сочи

Член фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Кривоносов принял участие в церемонии открытия новой спортивной школы № 16, где главной секцией станет национальный вид борьбы − самбо

Новая школа, развивающая различные виды единоборств (дзюдо, самбо, ММА, тайский бокс), начнет свою работу в начале сентября.

«Самбо помогло множеству ребят найти себя. Это дисциплина, воля к победе, которые помогают во всех аспектах жизни, оказывают влияние на формирование личности», − считает депутат.

В мероприятии приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, секретарь местного отделения Партии, глава Сочи Анатолий Пахомов, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. На церемонии открытия также присутствовали президент Международной федерации самбо Василий Шестаков и президент Федерации самбо Москвы Ренат Лайшев.

В Краснодарском крае 360 школ уже включили в программу «Обязательный урок самбо», к 2021 году такой урок будет проходить в 1200 школах.

Сергей Кривоносов совместно с гостями осмотрел тренировочные залы школы, где молодые самбисты провели показательную тренировку.

«В Краснодарском крае уделяют особое внимание развитию единоборств. Программа «Самбо в школу» реализуется и в Сочи. У юных сочинцев все больше возможностей реализовать себя, к тому же в новой школе все занятия будут проводиться совершенно бесплатно», − констатировал парламентарий.