Карта сайта
19 сентября 2019, 13:33

В Армавире установили памятник в честь выпускников Армавирского высшего военного авиационного училища летчиков летной службы

Скульптурная композиция отражает один из эпизодов летной подготовки: летчик-инструктор и курсант перед вылетом отрабатывают полетное задание у самолета. Новый объект напомнит жителям и гостям города о боевых традициях Армавира

Памятник разместили у входа в училище под самолетом. Школа пилотов – знаковое место для города. Она появилась здесь в 1940 году и подготовила тысячи военнослужащих, среди которых – участники Великой Отечественной войны, Герои СССР и России.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Армавира Андрей Харченко поблагодарил меценатов, на средства которых был создан памятник и прошла реконструкция площади перед входом в летное училище. Строительство шло за счет общественных организаций «Армавирские соколы», «Ветераны АВВАУЛ» и ВВС РФ.

«От имени всех армавирцев я выражаю огромную благодарность жителям и компаниям города, которые неравнодушны к судьбе Армавира, и которые продолжают традиции российского меценатства. Надеюсь, что традиции эти будут сильны в Армавире всегда. Ведь как бы бурно ни развивался город, какие бы средства ни вкладывались в городскую инфраструктуру из бюджета, без добровольной и бескорыстной помощи Армавир вряд ли бы стал одним из самых уютных, чистых и красивых городов Краснодарского края», – отметил Андрей Харченко.

Ссылка для блогов